10:00 19.10.2018
 
 
20:37 18.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Рис с креветками и ветчиной

Что нужно:

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 150 г нарезанной ветчины
  • 1 нарезанный желтый болгарский перец
  • 100 г промытого и высушенного риса басмати
  • 4 лавровых листа
  • 6 веточек тимьяна
  • 1,5 стакана бульона из креветок или морепродуктов (можно сварить из креветочных панцирей и голов)
  • 1/2 кг очищенных сырых креветок
  • 1 нарезанный стебель зеленого лука
  • 100 г томатного соуса для подачи (потоми до прозрачности лук с чесноком и добавь измельченные свежие помидоры, приправь солью, перцем чили, сахаром и капелькой яблочного уксуса)

.

Что делать:

1. Растопи в сотейнике масло, добавь луковицу (ее, как мы помним, нужно мелко нарезать) и потоми минут 10 на маленьком огне, добавь ветчину и перец и готовь еще 10 минут. Всыпь рис. Добавь лавровый лист, тимьян и бульон, посоли, поперчи и вари, пока рис не станет мягким. Если жидкость выпарится, а рис еще твердый, долей бульона или воды.

2. Добавь в рис очищенные креветки, доведи блюдо до готовности. Креветки очень легко переварить, общее время их приготовления занимает не больше нескольких минут, так что не перестарайся. Проще всего припустить креветки прямо в панцире на сковороде в небольшом количестве оливкового или сливочного масла, через две-три минуты (королевским понадобится четыре) можно снять их с огня, почистить, а потом уж добавить к готовому рису.

3. Перед подачей на стол вытащи из риса лавровый лис и тимьян, а уже в тарелке укрась его мелко нарезанным зеленым луком и приправь острым томатным соусом.

Метки: рецепты, креветки, Бон Аппетит
 
10:00 18.10.2018
Online выбрал запись Мария Соколенко в лучшие
 
 
10:00 18.10.2018
 
 
15:10 17.10.2018
Ирина Кравец опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Всё о сыре

.



1. Происхождение: Удивительно, но сыр впервые появился целых 7 тыс. лет назад до н.э. Многие исследователи полагают, что первым местом его появления является Ближний Восток. Именно там, кочевники, створаживали продукт с целью дальнейшего его и высушивания в солнечных лучах.

Интересные факты о сыре



2. Наличие плесени. Такой тип сыра считается весьма необычным сортом. Интересно, что открыли его абсолютно случайным образом. Родиной данного сорта является небольшой городок Roquefort во Франции. В некоторых исторических источниках говорится, что данный продукт впервые произвел обычный пастух. В какой-то момент, он так замотался, что напрочь забыл об кусочке сыра оставленном в своей пещере. По возвращению (прошло несколько недель), он увидел на забытом продукте уже известную многим голубую плесень. Сегодня же лучшие сыры с плесенью в России можно без проблем приобрести через официальный сайт завода "Жуковское молоко", находящийся в Брянской области.



3. Сычуг: В процессе производства большинства сырных продуктов, в состав сыра многие производители добавляют реннин. Это такой пищеварительный фермент, который способен расщеплять пептиды.



4. Коллекционеры. Чего только люди не коллекционируют в наше время. Есть и такие, кто собирает сырные этикетки, и называются они тиросемиофилистами.



5. Присутствие в продукте дырочек. Многие любители сырной продукции, так или иначе, обращали внимание на присутствие дырок в сыре и часто задавались вопросом их происхождения. Ответ прост — своим появлением они обязаны движению бактерий, в процессе брожения.



6. Сырный культ. В той же Франции многие церемонии невозможны, если на столе будет отсутствовать определенный сорт продукта. По данному аспекту Шарль де Голль подшучивал, дескать: "Очень сложно руководить государством, где имеется целых 246 видов сыра!".



7. Разновидность продукта — Бри. Наиболее преданным ценителем сырной продукции являлся Карл Великий. Чаще всего он отдавал предпочтение именно сорту "Бри". Данный вид продукта весьма "нежен" и "живет" всего 84 суток. По истечении указанного периода, кушать его запрещается категорически — чревато отравлением.



8. Сырный чемпионат. Каждый год в пригороде Глостера местные жители могут не только наблюдать за этим интересным событием, но и принять непосредственное участие. Суть мероприятия проста: кружок продукта спускают с горы, после чего все участники должны побежать за ней и поднять с земли. Кто первый добежит, то и победитель.



9. Эксклюзивный презент. Так, кружок сыра Чеддер (массой в половину тонны), был преподнесен в качестве презента Королеве Виктории, и именно в день ее бракосочетания.



10. Сырная радуга. Цвет готового продукта напрямую зависит от состава молока, с которого он и готовится. Впрочем, определенные разновидности продукции специально подкрашивают, к примеру, тем же отваром из календулы или соком морковки.



11. Бутылка вина, как способ сохранить продукт. Наиболее распространенный вариант сохранности сыра состоит в том, чтобы взять любую бутылку винного напитка и аккуратно вставить ее в саму сердцевину продукта.



12. Продукт, в качестве залогового имущества. Да, Вы не ослышались, его используется в банковском деле. С середины 20-го века на севере Италии многие банковские учреждения выдавали кредиты производителям сырной продукции, а в качестве залога брали пармезан.



13. Вид "Касу марцу". Данную разновидность продукта считают наиболее специфическим видом, из-за необычной схемы, которую применяют в процессе его изготовления. Так, продукт выдерживают намного больше по времени, чем другие разновидности сыров. Кроме того, продукция подвергается гниению, в процессе которого личинки сырной мухи несколько ускоряют сам процесс распада жиров и таким образом существенно смягчают продукт.



14. Гадание на сырном продукте: Несколько веков назад, сырный продукт использовали не только в качестве еды, но и как обязательный атрибут гадания.



15. Трактат. Популярная книга о сыре написана была достаточно давно. Ее автором стал французский сыровар Андре Симон. Примечательно, что для написания своего произведения, ему понадобилось целых 17 лет. Книга носит название "О сырном деле" и содержит в себе информацию об особенностях приготовления аж 839 разновидностей сырной продукции.



16. Возбуждающий продукт: Существуют разновидности продукта способные стремительно повышать, как женское, так и мужское либидо. В частности это те сорта, на которых можно увидеть плесень.

Метки: еда, сыр, продукт, Бон Аппетит
 
10:00 17.10.2018
Online выбрал запись Мария Соколенко в лучшие
 
 
10:30 16.10.2018
 
 
19:08 15.10.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Цветная капуста по-корейски — видео рецепт

Это блюдо имеет остро-сладкий вкус и может легко использоваться как на праздничных столах, так и на обычных обеденных в качестве простой закуски.

Продукты:

700 г цветной капусты,

— 1 морковь,

— 2 зубка чеснока,

— 1/2 ст.ложки соли,

— 60 г сахара,

— 30 мл растительного масла,

— 25 мл 9% уксуса,

— 1/2 ч.ложки молотого кориандра,

— 300 мл воды,

— перец чёрный молотый по вкусу.

Метки: салаты, как приготовить цветную капусту, маринованная цветная капуста, рецепты по-корейски, салат из цветной капусты, цветная капуста по-корейски, цветная капуста рецепт, цветная капуста с чесноком
 
14:06 14.10.2018
Михаил Родионов опубликовал запись в сообщество Клуб любителей животных

Видео: Рысь воспитывает домашних котят

Рысь Алена живет в Сибирском зоопарке Иркутска, ей всего полтора года и для своего потомства она пока еще очень молода. Зато готовиться к его появлению она начала уже давно. Поначалу молодая хищница вырастила медвежат, потом щенков и даже енота, а теперь взялась за воспитание приемных котят. Вскоре большая кошка сможет обзавестись и собственными детенышами, и, глядя на нее, с уверенностью можно сказать, что она будет самой замечательной мамой.

Метки: котята, видео, воспитание, рысь
 
20:46 13.10.2018
Елена Баженова опубликовала запись в сообщество Bon Appetit

Повидло из винограда без сахара — видео рецепт

Виноградное повидло можно приготовить из любого винограда. Самое красивое получается из тёмного винограда, а самое вкусное — из смеси нескольких сортов. За счёт того, что виноград содержит много сахаров, повидло можно приготовить без добавления сахара.

Продукты: только виноград!

Метки: консервирование, заготовки, варенье из винограда, виноградное повидло, джем из винограда, заготовка на зиму варенье, повидло без сахара, повидло из винограда, рецепт повидла
 
10:08 13.10.2018
Инна Ващенко опубликовала запись в сообщество Клуб любителей животных

Родственники волков

Самые маленькие волки – шакалы и койоты

Фото Самые маленькие волки – шакалы и койоты

Шакалов и койотов писательские рассказы о животных так же не жалуют, как не заслуживающих своей недоброй славы несчастных гиен. На самом деле, этот волк хоть и маленький, но всё-таки волк, с такой же социальной структурой, такими же повадками и такими же территориальными зависимостями.

Какое животное по характеру? Шакал — слово ругательное...

Возможно, самые дальние предки у современных волков и были шакалами в доисторические времена, во всяком случае — они были намного меньше размерами, чем теперь. Расселяются эти хищники в основном по тёпленьким местечкам: это и африканское животное, одно из самых распространённых, живут шакалы и в засушливых землях Азии, и на Ближнем Востоке. Приспосабливается к условиям и выживает этот маленький волк гораздо лучше всех своих замечательных родственников. Да что там: ему могли бы позавидовать в умении выжить и вороны с крысами. Шакала не убивает даже тропическая жара пустыни Сахары.

Он пошёл бы селиться и севернее, но эти территории освоили другие волки — большие и очень большие. В Грузии, например, шакалов много, а в Чечне — их нет, потому что много обыкновенных, серых волков, которые к своим мелким сородичам относятся непримиримо и буквально рвут их на части. Зато африканские животные, даже самые крупные и страшные хищники, не могут заставить шакала по-настоящему испугаться.

Небольшая стайка этих маленьких волков на небольшом отдалении следует за какой-нибудь большой кошкой, которая начинает свою охоту. Надежда поживиться вместе с этим львом, гепардом или гиеной практически всегда становится реальностью. Стаю не пугает даже собрание всего львиного прайда на трапезе. Следят за чужой охотой они внимательно, но стараются на глаза раньше времени никому не попадаться, прячутся.

Когда охота завершена, и большое дикое животное удовлетворённо приступило к трапезе, шакалы окружают его с требованием устроить вечеринку для всех. Естественно, лев и львицы не уступят добром, да и гиены тоже. Но шакалы — стая дружная, одни отвлекают, другие тем временем воруют куски мяса, успевая удрать. Потом меняются местами. Поесть охотнику спокойно не дают. Это у них не то спортивный интерес — донимать кошек, не то от скуки они это делают.

Чем кормится шакал

Вообще-то им всё равно, чем набить желудок. Даже траву едят, а также любых рептилий, насекомых, птиц, мелких грызунов. Из тех видов животных, какие существуют, шакал, пожалуй, наиболее способен к выживанию. Еду они добывают как многопрофильные специалисты — хоть мелкую, хоть крупную. Причём, крупную — газель, антилопу — эти маленькие волки стаей гоняют до изнеможения, когда животное уже не может сопротивляться.

Как уже было сказано, шакалы — животные дикие и всеядные. Никак нельзя сказать, что это вредный хищник, поскольку и его усилиями совершается естественный отбор. Шакалы уничтожают самых слабых и больных птиц и грызунов, ослабленных возрастом крупных животных, за счёт чего животный мир становится более здоровым.

Шакалы не боятся человека и охотно селятся поблизости, докучая ему не только прореживанием поголовья домашних уток и гусей, но и надкусыванием разнообразных плодов в саду и огороде. Чем растение слаще, тем охотнее шакалы его едят. Таким образом, эти дикие животные могут первыми попробовать на спелость виноград, хурму, арбузы, растущие у крестьянина. Даже лисы не приносят сельским жителям столько потравы, сколько шакалы.

Шакал и человек

В мире животных обычно происходят основные несчастья из-за того, что человек всё более широко расселяется на территориях, которые ранее не были им освоены. Редеют леса, осушаются болота, звери уходят и теперь вынуждены жить в тесноте, потому и вымирают, как, например, знаменитые китайские тигры. А вот у шакала всё наоборот. Его мало беспокоит окружающий мир, продолжительность жизни животных этого вида ничуть от тесноты не страдает. Они приспосабливаются и даже кажутся довольными: ведь там, где люди, там и воробьи, вороны, чайки, голуби, крысы, мыши на помойках, да и сама помойка — место для шакала небезынтересное.

Например, в Индии это дикое животное селится прямо в черте города, выкапывая себе норку где-нибудь в скверике или в парке. И, кстати, там шакал не такая уж редкость в качестве домашнего питомца. Приручается он очень легко, но вот работать его заставить трудно. Защищать человека или охранять дом шакал ни за что не будет. К тому же — слишком уж они трусливы. Но вот помесь собаки и шакала (название животного — собака Сулимова) вполне неплохо работает, их часто используют в поисковых целях, особенно успешно они разыскивают взрывчатку.

Семья шакала

Шакалы абсолютно похожи на обыкновенных волков тем, что тоже создают семью один раз и навсегда. Пара обычно живёт неразлучно, время от времени выпуская потомство из четырёх-пяти маленьких шакалят в окружающий мир. Жизнь животных практически ничто не в силах омрачить — это счастье. Около года дети живут вместе с родителями, затем уходят из родной норы или остаются ещё на год-два помогать в охоте и воспитывать младших сестёр и братьев.

А вот о шакальих норах стоит рассказать подробнее. Довольно редко влюблённая парочка берёт на себя заботу о создании собственного гнёздышка по индивидуальному дизайну. Список животных, обиженных шакалами, составлять пришлось бы очень долго. Они могут выселить из норы похожего на ананас панголина, длинноухую земляную свинюшку — трубкозуба или даже самого колючего дикообраза.

Интересное животное — койот!

Фото Самые маленькие волки – шакалы и койоты

Койота называют луговым волком, поскольку он очень неохотно селится в лесах. Латинское название животного — Canis latrans, что переводится как лающий пёс. А койотом его назвали индейцы-ацтеки. Обыкновенный волк значительно массивнее своего маленького собрата. Койот не выше полуметра и редко вес его превышает двадцать килограммов. Никакого сравнения нет с серым европейским или сибирским волком, которые как минимум втрое его тяжелее и вдвое выше ростом. Описание животных на этом отличии не останавливается. Пусть уши у койота тоже стоячие, а хвост такой же пушистый и длинный, но вот лесов и гор он не любит, как его более крупные собратья. Мех у койота длиннее, чем у обычного волка, по цвету чёрно-серый, словно краплёный, а брюшко светлое, почти белое. Мордочка значительно более острая, вытянутая, как у лисицы. Красавец! Существует девятнадцать подвидов этого интересного животного, и распространён койот только в Северной Америке, но зато там — практически повсеместно.

Койоту повезло. Когда Америка осваивалась белыми переселенцами, леса истреблялись массово, а потому и пищевые конкуренты койота значительно подсократились. Исчезли практически полностью и серый, и рыжий волки, а потому койоты теперь проживают вольготно в сорока девяти из пятидесяти штатов США (вот на Гавайях их нет, а на Аляске есть), в Канаде и во всех остальных странах вплоть до Панамского канала. До освоения этого континента это дикое животное проживало только в пустынях и прериях. Городов койот не боится и ведёт себя практически так же, как шакал: к любому ландшафту приспособится и выживет, потому что всеяден.

Чем кормится койот и как он это делает

Охотится этот маленький волк обычно ночью, образ жизни этих животных сумеречный. В пище, как и шакалы, койоты неприхотливы, но предпочитают прореживать животный мир: в корм идут суслики, сурки, луговые собачки, кролики, зайцы, различные грызуны помельче. Койот охотно нападает на птиц, бобров, опоссумов, хорьков, енотов, скунсов, ловит рыбу, тритонов и лягушек. Изредка тревожит покой фермера: таскает коз и овец, но это с переменным успехом.

На диких животных вроде вилорога или оленя тоже нападает редко, поскольку ростом мал и силёнок не хватает. Точно так же как его маленький африканский или азиатский собрат шакал, койот всё лето и осень с огромным удовольствием лакомится плодами, ягодами и орехами. На Аляске зимой может питаться и падалью, когда идёт следом за стадом копытных, которое покидают старые, слабые и больные. Ослабленное и отставшее крупное животное койот может и самостоятельно зарезать.

На помойках, как шакала, койота замечают не так часто, и только два случая описано, когда встреча человека и койота окончилась для человека трагически. В последнее время, судя по сообщениям прессы, нападения этого дикого животного на людей по каким-то причинам участились. Особенно много вреда от койотов терпят фермеры. Нельзя ни на минуту оставлять без присмотра домашних животных: то овцу загрызут, то кошку утащат, то маленькую собачку съедят, то курятник разорят. Более шестидесяти процентов овец, которых убили разные хищники в Соединённых Штатах, относят именно к бандитствующим койотам. В пригородах мегаполисов из-за этих мелких волков в огромных количествах пропадают домашние кошки.

Охотиться койот предпочитает в одиночестве либо со своей парой, но охотно откликается на зов крови и пополняет стаю для охоты на крупных диких животных — чернохвостого оленя, например. Причём, койоты умные, хитрые и хорошо организованные хищники: даже не живя постоянно в стае, роли на импровизированной охоте койоты раздают быстро и выполняют на «отлично»: одни гонят оленя по очереди, пока другие сидят в засаде.

Койот умеет договориться не только с родственниками, но и с соседями. Например, вот об этом животном интересный факт: время от времени койот охотится вместе с барсуком: барсук проникает в чужую нору и выгоняет жильца прямо в лапы и зубы койота. Какие виды животных могут проделывать подобное? Хитёр койот, очень хитёр. В животные Красной книги его запишут очень нескоро, если вообще запишут когда-нибудь.

Койот: описание животного

Каждый койот-одиночка, семейная пара или стая (а в крупные стаи койоты не собираются, самое большее — родители и подросший молодняк) имеет собственную территорию, в центре которой располагается «дом» — логово или отнятая у другого животного нора. Границы собственного участка нужно периодически метить, чем эти дикие животные и занимаются. Однако больших баталий с зашедшими непрошенными гостями, как у волков, хозяева не затевают, даже маленькие конфликты между койотами почти никогда не случаются. Редкие животные бывают настолько миролюбивы к дальним родственникам.

Каждый койот — настоящий спортсмен, ни один представитель псовых с ним не сравнится, пожалуй. Догнать койота даже собакам не под силу, только у борзых получается и то — не каждый раз. Прыгает в длину это небольшое дикое животное от двух до четырёх метров, бежит со скоростью шестьдесят пять километров в час, если не очень далеко, а если очень далеко, то редко опускает скорость даже до сорока. Расстояния таким образом может покрывать огромные с выносливостью необычайной. Четыре-пять километров на охоте пробегает со средней скоростью в пятьдесят километров в час без остановок.

Не только спортивными качествами интересен койот. Лучше всех псовых он чует добычу, а также отличается великолепным зрением (одинаково великолепным и ночью, и днём): на расстоянии двухсот метров он видит мельчайшие детали обстановки. Нет породы животных среди псовых с такими выгодными для охоты особенностями. Кроме того, он очень голосист. Его громким воем озвучены все равнинные места, а для прерий песня койота — неотъемлемая достопримечательность.

Есть у этого маленького волка и враги. Прежде всего, это волк большой. На открытой местности койота догнать невозможно, а вот на пересечённой шансы становятся куда меньшими, особенно если большой волк не один. Пума — такое же опасное животное для койота. Бегает она почти так же быстро, правда — так долго бежать не может, прыгает мощнее, дальше и выше, подкрадывается неслышно. Есть у койотов и пищевой конкурент — рыжая лиса, вот здесь вражда идёт полным ходом.

Метки: образ жизни, повадки, КЛЖ, шакалы, койоты
 
10:00 12.10.2018
Online выбрал запись Мария Соколенко в лучшие
 
 
10:20 11.10.2018
Анастасия Бузько опубликовала запись в сообщество Клуб любителей животных

Встреча

Метки: шутка, КЛЖ
 
09:30 11.10.2018
Online выбрал запись Мария Соколенко в лучшие
 
 
10:00 10.10.2018
Online выбрал запись Мария Соколенко в лучшие
 
<< назад вперед >>
Мы — это то, что мы публикуем
Загружайте фото, видео, комментируйте.
Находите друзей и делитесь своими эмоциями.
Присоединяйтесь
RSS svetkaus23
Войти